您当前的位置: 首页 >> 办事大厅 >> 会计服务 >> 办事指南

《代理记账许可证书》补发

发布日期:2017-01-03  来源:   【字体:        
0

 

《代理记账许可证书》补发

 

一、项目名称:

《代理记账许可证书》补发

二、政策依据:

1.《中华人民共和国会计法》第三十六条
2.
《代理记账管理办法》(财政部令第80)第三条

三、受理条件:

适用于持有肇庆市财政局核发、目前仍有效的《代理记账许可证书》的代理记账机构。

四、申请材料:

1.代理记账许可证补发申请表2份,收原件;

2.属于证书遗失情况的,应提供遗失证明(“遗失证明”需刊登在公开发行的报刊)、发票原件及复印件1份,遗失证明收原件,其他资料验原件收复印件;

3.属于证书损毁情况的,提供毁损代理记账许可证书原件,收原件;

4.委托他人代办的,提供委托书和被委托人的身份证原件及复印件1份,委托书收原件,其他资料验原件收复印件。

五、办理程序:

1.网上申请。申请单位登陆广东省财政厅网上办事大厅会计信息服务平台(http://210.76.65.189:8080/gdkjcms/)选择“代理记账→代理记账→代理记账办理→用户登录→补发证书”,按要求填写表格内容,提交成功后打印《代理记账许可证补发申请表》。

2.受理。申请人携带申请材料到肇庆市行政服务中心一楼办理材料审核手续。符合条件的,自递交材料之日起5个工作日,可携带身份证原件及受理回执到现场领取代理记账许可证书

六、办理地址、时间及咨询电话:

1.办理地址:肇庆市信安四路8号肇庆市行政服务中心一楼

2.办理时间:周一至周五上午8:30-12:00,下午14:30-17:30(节假日不办公)

3.咨询电话:0758-2229343