我市召开全市贯彻实施小企业会计准则工作会议

发布日期:2012-12-20  来源:   【字体:        
0

  【工作动态】

  12月4日,我市召开全市贯彻实施小企业会计准则工作会议。各县(市、区)财政会计管理部门、会计师事务所、市直和端州区会计代理记账公司、部分小企业业务主管共50多人参加了会议。

  会议传达了省财政厅关于贯彻实施小企业会计准则的工作部署和要求,通报了前一段时间我市模拟实施小企业会计准则工作的进展情况。会上,市财政局副局长黄文生同志要求全市各级财政、会计管理部门必须切实做到“三加强,三确保”,全力推动我市小企业按时全面贯彻实施《小企业会计准则》。即一是加强领导,确保工作机制健全;二是加强宣传,确保思想认识到位;三是加强培训和督查,确保《小企业会计准则》按时全面贯彻实施。同时,还要求从2013年起我市代理记账机构必须按照《小企业会计准则》开展小企业会计代理记账工作。会计师事务所对小企业2013年及以后年度的财务报告进行审计时必须依据《小企业会计准则》。财政部门必要时可按法定程序对代理记账机构、会计师事务所落实上述工作进行指导或执业质量监督检查。

  会上,我市试点企业——四会市金宝彩印有限公司就模拟实施《小企业会计准则》相关情况作了经验介绍,用友公司、金蝶公司分别就小企业会计准则财务软件操作和使用问题为与会代表进行了专题培训。

相关附件: