办理情况查询
留言办理情况 进入查询
温馨提示

1.有效留言受理和回复后您会收到短信提示,并可凭手机号码查询结果

2.办理情况信息,最新可至上一个工作日

政务搜索
统计分析
留言分布情况
2019-12-13
肇庆市财政局“在线访谈”座谈会政府采购相关问题整理
摘要:
一、哪些项目可以采用单一来源采购?符合下列情形之一的货物或者服务,可以采用单一来源方式采购:1、只能从唯一供应商处采购的;2、发生了不可预见的紧急情况不能从其他供应商处采购的;3、必须保证原有采购项目一致性或者服务配套的要求,需要继续从原供应商处添购,且添购资金总额不超过原合同采购金额百分之十的。二、什么情况要对项目进行废标处理?在招标采购中,出现下列情形之一的,应予废标:1、符合专业条件的供应商或者对招标文件作实质响应的供应商不足三家的;2、出现影响采购公正的违法、违规行为的;3、投标人的报价均超过了采购预算,采购人不能支付的;4因重大变故,采购任务取消的。三、采购项目招标完成后什么时候可以签订合同?可以与供应商签订补充合同吗?采购人与中标、成交供应商应当在中标、成交通知书发出之日起三十日内,按照采购文件确定的事项签订政府采购合同。政府采购合同履行中,采购人需追加与合同标的相同的货物、工程或者服务的,在不改变合同其他条款的前提下,可以与供应商协商签订补充合同,但所有补充合同的采购金额不得超过原合同采购金额的百分之十。四、供应商认为自己的权益受到损害如何保障自己的权益?1、供应商认为采购文件、采购过程和中标、成交结果使自己的权益受到损害的,可以在知道或者应知其权益受到损害之日起七个工作日内,以书面形式向采购人提出质疑。2、质疑供应商对采购人、采购代理机构的答复不满意或者采购人、采购代理机构未在规定的时间内作出答复的,可以在答复期满后十五个工作日内向同级政府采购监督管理部门投诉。3、投诉人对政府采购监督管理部门的投诉处理决定不服或者政府采购监督管理部门逾期未作处理的,可以依法申请行政复议或者向人民法院提起行政诉讼。
查看专访
2019-12-13
市财政局积极举办“在线访谈”座谈会
摘要:
按照政务公开的相关要求,为进一步加强政民互动交流,推动政务公开工作,市财政局结合实际,2019年12月上旬组织召开了以政府采购为主题的“在线访谈”座谈会。座谈会邀请了采购代理机构和市公共资源交易中心相关人员参加。市财政局分管政府采购工作的局领导、采购办等有关负责同志等参加了座谈会。会上,与会人员就政府采购工作展开了热烈的交流,代理机构代表反映了代理业务中遇到的问题和困难,并对如何提升政府采购效率和监管等提出了意见建议。市财政局相关负责人现场就代理机构代表提出的问题进行了解答。与会的代理机构代表都表示,市财政局举办的“在线访谈”座谈会效果很好,既加强了沟通交流,又促进了业务能力的提高。市财政局相关负责人表示,要通过“在线访谈”等形式,多渠道听取企业的意见建议,进一步完善工作机制,健全工作流程,为企业提供更高效更优质的服务,努力营造管理规范、程序便捷的政府采购营商环境。
查看专访