您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文活动专栏

市财政局高标准严要求推进结对社区创文工作

发布日期:2019-11-07 16:00:00  来源:人事教育科(党委办)   【字体:        
分享:

  创建全国文明城市是肇庆市委、市政府站在全局高度作出的决策部署,是提升市民生活质量和提高群众获得感、幸福感的重要举措。市财政局坚持以高标准严要求深入推进结对社区创文工作,努力营造浓厚的创文氛围,全面落实结对社区创文各项工作。10月30日下午,局党组书记、局长唐冬冬同志率队到莲花镇莲花社区、睦岗街道办事处大洲社区开展清洁卫生、落实门前三包、文明劝导、入户宣传等活动。局机关党委书记、二级调研员陈亮同志,莲花镇、睦岗街道办事处、莲花社区、大洲社区相关负责同志一同参加。 

  唐冬冬同志一行先后深入莲花社区、大洲社区主要商业大街、背街小巷等创文点位,认真察看社区卫生保洁、环境整治、门前三包、宣传氛围营造等创文工作,详细了解和认真排查两个社区当前创文工作中的不足。随后,督导组与莲花镇、睦岗街道办及两个社区相关工作人员召开座谈交流会。会上,两个社区详细介绍了当前创文工作开展情况和存在问题,同时对如何补齐社区创文工作短板谈了下一步工作设想。 

  唐冬冬同志指出,两个社区对创文工作都十分重视,各项工作比较扎实,但仍存在一些薄弱环节,如个别巷道卫生较差、个别路边杂草丛生、个别商铺门前三包不落实等。他强调,创文年度考评工作在即,时间紧、任务重,一定要切实提高认识,针对短板问题,高标准、严要求,认真整改落实。一是齐心协力,加强沟通。市财政局、区直挂点单位、睦岗街道办、大洲社区要互相支持配合,针对创文工作薄弱环节,如卫生污染、交通秩序、市场摆卖等问题进行查漏补缺,着力抓好整改和提升。同时,两个社区两委要切实负起创文各项工作主体责任,对标对表创文测评内容,进一步完善社区治理。二是强化宣传,全民动员。要按市创文办要求,全覆盖做好入户宣传工作,加强教育引导、宣传发动,凝聚社会力量助力创文,着力提高人民群众对创文工作的认同感和满意度。三是加大支持,常抓不懈。市财政局要按照市创文办的工作要求,继续派出创文工作队伍,到两个社区开展环境整治、文明引导、入户宣传等活动;同时,在局自身经费中对两个社区给予一定的创文工作经费支持,形成推动两个社区创文的合力,确保各项结对社区创文工作扎实有效,落地生根。 

相关附件:
相关稿件: