您当前的位置: 首页 > 专题专栏 > 创文活动专栏

市财政局主要领导到结对共建社区检查指导创文工作

发布日期:2020-08-24 11:18:10  来源:本网人事教育科、党委办   【字体:        
分享:

  为助力我市做好创文迎检工作,8月13日下午,市财政局党组书记、局长钟伟军同志到挂点的端州区城西街道星荷社区、鼎湖区凤凰镇凤凰社区实地了解创文工作进展情况,帮助解决实际困难和问题,以实际行动助力创文。

微信图片_20200817203521.jpg

  在星荷社区,钟伟军同志听取了社区负责人关于创文工作的进展情况汇报。就社区如何进一步做好创文迎检工作,钟伟军同志强调,创文迎检工作时间紧、任务重,社区干部和工作人员要高度重视,充分调动社区居民参与创文的积极性和主动性,提高居民参与度和满意度,营造良好的创文氛围。针对星荷社区所反馈的重点难点问题,钟伟军同志进行逐项研究,共同协商具体有效的“硬办法”。随后,钟伟军同志一行在社区工作人员的陪同下,实地察看了社区的街道环境和星荷财政小区,并对社区卫生环境、创文氛围创建、治理黑点等进行重点检查,对存在的问题进行现场督导整改。

微信图片_20200817203424.jpg

  在鼎湖凤凰社区,钟伟军同志充分肯定了镇政府和挂点社区的创文工作成效。他强调,一要提高政治站位,进一步强化担当作为,切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,切实把创文责任扛在肩上、放在心上、落实在行动上,加快推进社区创文工作,巩固社区创文成果。二要强化细节意识,抓细抓小抓实创文工作,进一步提升创建水平。三要强化共建意识,要善于发动社区社会力量,扩大群众的参与面和知晓度,助力全国文明城市创建。

微信图片_20200817203323.jpg

  下一阶段,市财政局将进一步压紧压实责任,明确到社区参加创文工作人员的职责和分工,主动按照创文要求,加大督导和结对共建力度,合理调配人员到社区开展创文,推动社区创文工作再上新台阶。

  市财政局党组成员、副局长苏亦文同志、办公室和人事科等有关同志陪同参加活动。


相关附件:
相关稿件: