肇庆市财政局深入开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动

发布日期:2017-03-03  来源:   【字体:        
0

肇庆市财政局深入开展“解放思想,实干兴肇”

教育实践活动

224上午,市财政局组织召开“解放思想,实干兴肇”教育实践活动动员会,深入结合财政工作实际,对开展教育实践活动进行全面部署。市财政局党组书记、局长刘庆良作动员讲话。市委第九督导组组长徐少光出席动员会议并讲话。市财政局全体干部职工参加会议。

刘庆良同志在会上作了动员讲话和工作部署。他指出,市委召开的全市解放思想,实干兴肇教育实践活动动员大会意义非常重大,重视程度和规格规模前所未有,直面问题和剖析深度前所未有,解决问题的勇气和实措前所未有,动员大会的体现出的“辣”味儿也是前所未有,这种“辣”既是一种警醒,也是一种决心。会议要求,市财政局全体干部职工要深入领会精神,充分认识教育实践活动重要意义,把思想和行动统一到市委的精神和部署上来,推动活动深入开展。要紧密围绕主题,明确落实教育活动各项要求,紧扣市委部署,明确总体目标任务;坚持问题导向,深入结合财政实务,通过深入查找问题,着力破除落后思想,切实增强珠三角意识,有效转变作风提高队伍工作效能,转变理财思路提升服务水平,努力在培育财源做大做强财政收入、创新管理履行支出职能等方面实现新突破;要围绕活动进程,高质完成各项动作,坚持准确查摆问题,深刻认识问题,有效整改问题。要迅速开展行动,坚决确保教育实践活动取得成效,发挥活动领导小组的作用,坚持领导带头,抓好统筹协调,加强检查督导,强化结果运用,将活动成果长效化。

刘庆良强调,在确保高质量完成规定动作的基础上,要结合财政实际创新动作,将工作要求深化细化,实现边教育,边提高。一是查找和剖析问题要深入到每个科室、每个干部,剖析材料要分个人、科室、全局三个层面三个阵地张榜公布。二是领导干部要带头把自己摆进去,敢于亮丑,勇于从思想根源上挖“病根”,共同提醒,共同改进。三是对查摆出来的问题要长期跟踪、长期督查、长期整改,严格对标要求,检验旧问题是否重犯,新问题是否产生,长效保持财政干部队伍解放思想的氛围、高效服务发展的作风。

第九督导组组长徐少光同志在讲话中指出,市财政局党组对教育实践活动高度重视,前期准备工作扎实认真,为教育实践活动顺利开展奠定了良好的基础。他对市财政局开展教育实践活动提出了具体要求:要统一思想转变观念,要增强思想自觉和行动自觉,要坚持活动和工作两手抓、两不误、两促进,要领导带头垂范,保障教育实践活动取得实效。

 

相关附件: