市财政局迎接市委实践办考评“解放思想,实干兴肇”教育实践活动

发布日期:2017-12-15  来源:人事教育科(党委办)   【字体:        
0

  根据市委实践办“解放思想,实干兴肇”教育实践活动考评工作部署,12月14日下午,市委实践办第三考评组黄少民组长等一行5人对肇庆市财政局“解放思想,实干兴肇”教育实践活动进行实地考评。 

  实践办考评组通过现场查阅实践活动材料、问询工作人员等方式,对我局“解放思想,实干兴肇”教育实践活动进行全面考评,并对我局开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动给予充分肯定。一是市财政局严格按照市委教育实践活动实施方案的安排,保质保量完成10规定动作二是市财政局高质量完成了7项年度重点工作一批热点难点问题得到彻底解决三是敢于动真碰硬深化整改突出问题,整改落实全面到位。

 

 

  局党组书记、局长刘庆良在会上汇报了市财政局开展“解放思想,实干兴肇”教育实践活动开展情况、整改问题情况以及取得成效,并表示在看到成绩的同时,也充分认识到我局教育实践活动整体成效与市委要求相比,与社会各界期盼相比,仍存在一定差距刘庆良指出,我们将坚持敬终如始的态度,继续加大力度确保教育实践活动善始善终、善作善成一是持之以恒抓好整改落实。要继续对局领导班子和领导干部的整改措施落实情况进行跟踪问效,听取意见,防止反弹,并认真总结教育实践活动好的经验做法,切实加强领导班子自身建设和党的建设,以更加解放的思想,更为昂扬的斗志,更有担当的精神,更加扎实的作风,全力以赴完成今年财政工作各项目标任务二是以务实作风推动工作实践。要紧紧围绕市委、市政府的发展战略和工作部署,找准部门职能定位,找准服务大局的切入点,努力从促产培财助发展、增收节支保民生、改革创新释活力、善用政策强支持、建设队伍提质效等五个方面采取措施,服务和保障全市经济持续健康发展。三是持之以恒推进制度建设。要本着务实管用的原则,对现有制度作进一步的梳理完善,并根据形势发展和工作需要适时制定新的制度,把教育实践活动中一些好经验好做法用制度形式固定下来,并强化制度执行,对各项制度规定加强监督检查和跟踪问效,以铁的纪律确保改进作风常态化长效化。 

相关附件: