您当前的位置: 首页 >> 专题专栏 >> “两学一做”专栏

市财政局深入部署推进“两学一做”学习教育

发布日期:2016-06-08  来源:   【字体:        
0

  为推进学习教育深入开展,在抓好前期各项工作的基础上,526日,市财政局召开会议对“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育进行进一步动员部署。会议传达了中央、省委和市委“两学一做”学习教育工作动员会议精神,学习了习近平总书记关于“两学一做”学习教育的系列重要指示精神,宣读了《肇庆市财政局开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》。会上,市财政局党组书记,局长江军洲同志就如何开展好“两学一做”学习教育作了专题讲话。  

  江军洲同志指出,在全体党员中开展“两学一做”学习教育,是党中央为深化党内教育作出的又一重要部署,中央、省委和市委对这项工作高度重视。江军洲同志强调,财政部门的党员干部,要切实把思想和行动统一到市委的部署上来,结合财政工作实际,突出“三个明确、一个确保”,将学习教育推向深入:一是明确学习教育的重要意义。开展“两学一做”学习教育,是落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践;是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措;是加强党的思想政治建设的重要部署,对推进我市财政部门党的建设,推进新时期财政各项工作开展意义重大。二是明确学习教育的内容要求。要明确学习教育对全体党员和党员领导干部的要求,学党章党规,学系列讲话,结合财政工作实际,重点查找解决存在问题,特别是党建意识淡漠、党建工作缺失、管党治党不力,主体责任、“一岗双责”落实不到位、把财政业务工作和党建工作割裂开来等问题。要自觉践行党章要求,努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的“四讲四有”合格党员。三是明确学习教育的措施方法。要突出经常性教育的特点,坚持以党支部为基本单位,以“三会一课”等党的组织生活为基本形式,以落实党员教育管理制度为基本依托,把学习教育融入党员干部经常性学习教育,不分批次、不划阶段、不设环节,不是一次活动,各项工作穿插进行。要把学习教育和做好财政中心工作结合起来,同落实各项任务结合起来,做到两手抓、两促进。四是确保学习教育取得实效。把抓好学习教育作为一项重要政治任务,要加强组织领导,成立专门的领导小组,在局党组领导下推进学习教育工作;要强化督促检查,坚决防止形式主义走过场,把指导督查的重点放到党支部,充分调动基层的主动性和积极性;要实现成果转化,把党员干部在学习教育中激发的热情转化为做好工作的动力,把学习教育的成果体现到推动经济社会发展的实际成效上,为我市顺利实施“十三五”规划、加快追赶型发展、建设珠三角连接大西南枢纽门户城市贡献力量。  

     

     

     

相关附件: