您当前的位置: 首页 > 政务服务 > 资产管理

肇庆市财政局关于进一步明确疫情期间减免租金有关问题的函

发布日期:2020-07-13 10:52:08  来源:本网公共资产管理中心   【字体:        
分享:

肇财资函〔2020〕68号

  

市直各有关单位:

  为进一步加大对服务业小微企业和个体工商户的帮扶力度,根据《关于印发〈关于积极应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案〉的通知》(粤发改投资〔2020〕45号)和《广东省财政厅关于进一步明确疫情期间减免租金有关问题的函》(粤财资函〔2020〕32号)文件精神。现就疫情期间减免租金有关事项通知如下:

  一、关于减免租金的期限问题

  《肇庆市市直行政事业单位经营用房疫情期间减免租金的通知》(肇财资函〔2020〕21号)明确,对承租市直行政事业单位经营用房,受到新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响不能正常经营的民营企业(含个体工商户和自然人)(以下简称承租户)执行“一免两减半”的租金减免政策。根据《关于印发〈关于积极应对新冠肺炎疫情进一步帮扶服务业小微企业和个体工商户缓解房屋租金压力的实施方案〉的通知》(粤发改投资〔2020〕45号)和《广东省财政厅关于进一步明确疫情期间减免租金有关问题的函》(粤财资函〔2020〕32号)文件精神,现可对承租户执行免除上半年3个月应收租金的减免政策,上半年减免期限不足的,可以在下半年进行补足或顺延;对已享受肇财资函〔2020〕21号文提出“一免两减半”租金减免政策的,可予以补足。请严格按规定执行。

  经营用房已移交市国资委管理的,按照市国资委有关减免程序执行。

  二、关于落实实际经营的承租户享受减免租金政策的问题

  存在转租、分租市直行政事业单位经营用房情况的,市直行政事业单位要与中间承租人加强沟通,通过签订合同等方式,确保减免租金政策落实到实际经营的承租户。

  三、关于办理减免租金事项需提供的材料以及申请审批流程

  符合减免租金条件的承租人申办减免租金事项时,应向出租人(业主单位)提供申请书、租赁合同、营业执照、疫前与疫中经营收入对比材料以及其他出租人(业主单位)要求提供的资料等。各市直行政事业单位应严格按照肇财资函〔2020〕21号文的审批流程和工作要求办理承租人的减免租金事项。

  四、有关工作要求

  各有关单位需督促完成减免租金手续办理,确保减免租金政策尽早尽快落到实处,并将签订的补充合同等有关资料及时在行政事业单位资产信息管理系统中登记录入出租出借事项和上传有关合同资料扫描件。

  请根据落实办理情况填报《疫情期间减免租金统计表》(详见附件)并于7月31日前报市财政局。

  附件:疫情期间减免租金统计表



  肇庆市财政局

  2020年7月8日






公开方式:主动公开



社会主义核心价值观.png文明又有礼 新风满肇庆.png


相关稿件: