您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政动态

我市举办财政政策业务培训班 当好新时代新肇庆的理财能手

发布日期:2017-11-30  来源:   【字体:        
0

    11月29日上午,我市举办财政政策业务培训班,切实提高我市各级领导干部的财政政策水平和业务能力,推动全市经济社会各项事业科学发展。市委副书记、市长、肇庆新区党工委书记范中杰作开班讲话。 

  范中杰指出,管财理财能力是各部门履职的基础和保障,当前的宏观发展环境、肇庆的发展实践和我市的财力现状,要求各地、各部门相关负责人都成为理财能手,推动肇庆经济社会发展。 

  范中杰强调,要科学编制财政预算。充分发挥政府投资引导作用,通过运用现代财政、现代金融等知识,加强对财政收入的研究分析,学会经营城市,积极盘活资产资源,壮大财政收入,推动大建设、大发展。要科学谋划明年的民生实事。充分尊重群众的意愿与呼声,坚持以民为先、以人为本,把有限的财力向民生事业倾斜,使民生实事顺应民意、贴近民需、赢得民心。要科学构建多元化投融资体系。站在全局和长远的高度,进一步多渠道多层次筹资,加快投融资平台建设,合理利用调动资金,通过大融资推动大发展。要科学管财理财。建立全市“一盘棋”机制,管严用好资金提高支出效能,强化管理防范财政风险,为建设新时代新肇庆提供强有力支撑。 

  副市长陈家添就全市财政工作进行具体部署。培训班邀请了省财政厅预算处相关负责人讲授预算管理和省级财政出资政策性基金有关政策业务知识等内容,市财政局负责人结合工作实际进行财政政策讲解。 

相关附件: