您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政动态

肇庆市财政局领导到四会市地豆镇调研社会主义新农村建设

发布日期:2017-12-21  来源:   【字体:        
0

  12月19日上午,市财政局党组书记、局长刘庆良带领调研组深入到挂点联系的四会市地豆镇进行社会主义新农村建设专题调研,通过召开工作座谈会和实地督导方式助推社会主义新农村建设。

  在座谈会上,市财政局调研组对地豆镇新农村建设前期工作给予充分肯定,要求地豆镇加快推进建设步伐,广泛发动群众,因地制宜发展产业,大力整治村容村貌,加快基础设施配套建设,早日实现“民富、村美、产业兴”目标。

  刘庆良局长指出,党的十九大报告明确提出要实施乡村振兴战略,省委、省政府和市委、市政府大力支持四会市尤其是地豆镇的社会主义新农村建设工作,希望地豆镇高度重视,抢抓机遇,上下齐心,扎实推进社会主义新农村建设一是要加快项目实施,充分发挥镇政府、村委会的作用,切实做好村民思想工作,全面推进“三清三拆三整治”。要把生态文明建设放在突出位置,进一步加强基础设施建设,补齐民生短板,不断改善村容村貌,让老百姓在共建共享中有更多获得感;二是要以新农村连片示范建设为契机,因地制宜发展产业,深入挖掘乡村历史、文化、资源等特色,在农村土地整理、流转上进行探索创新,形成具有创新性、可推广性、可复制性的经验做法。

  会后,市财政局调研组一行在地豆镇委、四会市财政局主要负责同志的陪同下,还先后深入到东平村(营脚村、大塘面村)、邓寨村(新沙巷村)等进行实地调研,详细了解“三清三拆三整治”工作成效,并对下阶段工作提出意见建议,助力地豆镇社会主义新农村建设

  市财政局副局长陈亮、副调研员黎尚华参加调研。

相关附件: