您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政动态

肇庆市财政局通报作风问题整改情况

发布日期:2018-01-30  来源:党委办   【字体:        
0

  2018年1月25日,肇庆市财政局党组召开作风问题整改通报会,局党组书记、局长刘庆良同志主持会议,局党组成员、副处职干部、市公资中心主任、副调研员及各科室、局属事业单位负责人参加了会议。

  会议学习了市委、市政府主要领导在《关于对我市2017年农村危房改造市级财政专项补助资金拖延办理情况的核查报告》上的批示精神,针对市领导批示精神所指出的问题,经建科、农业科、预算科、办公室等有关科室作了问题成因分析反思和认真整改的表态发言。

  刘庆良局长指出,相关科室能够站在找问题、作检讨的角度查找原因、落实整改、吸取教训、引以为鉴,真正认识到问题的严重性,没有推诿责任,值得肯定。并就推进党风廉政、改进工作作风、提高工作效率提出三点要求:一是要抓住关键,进一步完善公文流转制度,局内部流程要进一步规范、明确、清晰、严谨。二是要提高认识,进一步明确工作责任,各科室经办同志提高办文水平,科室负责人要负起把关责任,分管局领导要认真进行审核。三是要举一反三,进一步完善监督机制,建立财政资金监管平台,建立全方位监督不留死角,为财政部门党风廉政建设提供有力支撑。刘庆良局长同时指出,市监察委员会成立是国家政治体制的重大改革,表明全面从严治党越来越严,反腐败力度越来越大,覆盖越来越全。作为财政部门的公职人员,要继续深入落实全面从严治党、依法理财的要求,严明政治纪律和政治规矩,规范财政权力运行,营造风清气正、干事创业的良好氛围。

  市纪委驻市财政局纪检组长梁焕光同志会上传达学习了我市成立监察委员会的改革精神,并指出纪律、作风无小事,细节决定成败,要认真总结反思,负责任地担当,进一步加强作风建设,切实养成严、细、深、实的工作作风。

相关附件: