您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政动态

市领导到我局调研模范机关创建活动

发布日期:2019-07-17 16:49:00  来源:文秘科   【字体:        
0

  

  

  

  

  716日下午,市委副书记、市直机关模范机关创建活动领导小组组长张广宁同志到我局围绕模范机关创建活动开展专题调研,并召开座谈会。我局调研员、机关党委书记、局开展模范机关创建活动工作领导小组副组长陈亮同志汇报了我局模范机关创建活动工作情况。张广宁同志对我局模范机关创建工作取得的成效给予了充分肯定。

  会上,张广宁同志要求,一是模范机关创建活动要把政治建设摆在首位。要强化政治纪律,不折不扣落实市委、市政府决策部署;把加强理论学习作为政治建设的重要基础,列为模范机关创建的重要内容,从思想上解决问题,保证前进的正确方向。二是做到党建与业务深度融合。要把党建与财政业务有机深度融合起来,谋划好组织生活、主题党日等,让党员积极参与党的活动,不断提升党员素质,努力让每一位党员都成为一面鲜红的旗帜,让每一个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。三是处理好干净与担当的关系。要把干净与担当、勤政和廉政统一起来,勇于挑重担子、啃硬骨头,践行新时代好干部的标准。四是落实党建工作责任制。形成一把手负总责,分管领导具体负责,党的各级组织抓落实的工作格局。认真落实“一岗双责”,一级抓一级,做到党建工作与财政工作一起部署、一起落实。五是要调动干部职工的积极性。党组织要关心关爱干部职工工作生活,为干部职工排忧解难,注重发挥工青妇等组织的作用,从细小事情做起,为干部职工创造心情舒畅的工作环境,把我们的团队建设得更加团结有力。

  副局长何旭辉,副调研员、机关党支部书记黎尚华以及相关科室负责人参加了座谈会。

  

  

  

   

相关附件: