您当前的位置: 首页 >> 政务公开 >> 财政动态

【转载】省财政厅召开2019年全省预算绩效管理培训班

发布日期:2019-10-07 12:23:00  来源:广东省财政厅   【字体:        
0

  9月23-24日,省财政厅在韶关召开2019年全省预算绩效管理培训会。厅党组成员、副厅长杨朝峰出席并作动员讲话。各地级以上市、各县(市、区)财政局分管预算绩效管理局领导及绩效管理机构负责同志共计190余人参加培训会。

  杨朝峰副厅长指出,党的十九大提出全面实施绩效管理。全面实施绩效管理体现了实现国家治理体系和治理能力现代化的时代要求。广东省获得了2018年度预算绩效管理工作全国第一名的好成绩,全省各级财政部门要立足新形势和新要求,创新预算管理方式,加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系,提高财政资源配置效率和使用效益,提高预算管理水平和政策实施效果,努力实现“花钱必问效 无效必问责”。

  培训会对省委、省政府全面实施预算绩效管理的若干意见进行了详细解读,部分市县分享介绍了本地区加强绩效管理的经验做法,并开展分组讨论了解各地预算绩效管理工作推进情况,进一步提高市县财政部门全面实施预算绩效管理的能力,确保全面实施预算绩效管理目标按时保质实现。

 

培训会现场

 

 

厅党组成员、副厅长杨朝峰

 

相关附件: