您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

市财政局“一抓三带”推动基层党支部主题教育深入开展

发布日期:2019-11-07 15:05:00  来源:主题教育小组   【字体:        
分享:

  市财政局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中统筹兼顾,充分考虑局老干支部和市注册会计师协会联合党支部(下称注协党支部)的实际,通过机关党支部的带动示范作用,带动局老干党支部和注协党支部深入开展主题教育,确保各支部主题教育扎实开展,取得成效。 

  一、主要领导亲自抓。局主要领导高度重视各党支部主题教育开展情况,将其作为一项重大政治任务与局主题教育同研究、同部署、同推动,突出以局机关党支部为引领,发挥示范带动作用,切实做到以一带多,多形式推动各党支部主题教育的开展,通过机关党支部有力带动,确保局各基层党组织主题教育全覆盖、不走样、有特色、见实效。 

  二、机关党支部积极发挥作用做到“三带”。机关党支部根据局党委的要求,按照主题教育的总体要求和目标任务,切实把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,在认真完成规定动作的基础上,发挥以点带面的作用,积极带动其他党支部活动开展。一是带动深入学习调研。机关党支部派专人与老干党支部和协党支部党务负责同志对接,坚持问题导向,结合各自支部情况和特点对开展好调查研究进行重点研究,带动支部广泛听取意见,认真检视反思,切实把问题找准,把根源挖深。带动支部用足用好现有资源和优势,组织党员认认真真读原著学原文悟原理,学深学透习近平新时代中国特色社会主义思想,用以武装头脑、指导实践、推动教育。带动支部结合实际开展好革命传统教育、形势教育。二是带动特色活动开展。机关党支部在带动老干党支部和协党支部开展主题教育相关活动中注意结合支部实际,做到既可行又有效,如带动老干支部利用每月聚会开展有关集中学习、研讨等,参观红色教育基地和经济发达地区等活动,引导党员坚守初心使命。带动指导注协党支部集中学习时,注重选取与所在行业特点特色相关的主题教育内容引导党员重点精读精研,理解把握主题教育对本行业的重要意义,自觉对标对表,及时校准偏差。带动注协党支部通过党员职工技能竞赛等形式,将理论学习与业务实践结合起来,做到学思用贯通。三是带动相互交流提高。机关党支部通过召开座谈会、现场指导、介绍经验做法、共同参与相关活动等形式,带动3个支部相互交流促进。主题教育开展以来,局3个支部一起开展“庆祝国庆重阳 以行动关怀长者”志愿服务 、参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展、参加警示教育会等活动,在活动中支部间交流主题教育的经验、做法、体会等,促进市财政局基层党组织主题教育高质量开展。 

    

    

    

    

    

    

相关附件:
相关稿件: