您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

市财政局唐冬冬局长赴封开县莲都镇开展精准扶贫工作调研

发布日期:2020-01-03 11:53:46  来源:本网人事教育科(党委办)   【字体:        
0

  2019年12月24日,市财政局党组书记、局长唐冬冬同志带队赴封开县莲都镇对口帮扶贫困村开展精准扶贫工作调研,封开县委常委、常务副县长伍剑伟、封开县财政局负责人和市财政局驻村工作队参加调研活动。

图片1.png

  唐冬冬同志一行首先来到莲都镇龙潭藕产业项目基地,实地了解龙潭藕种植项目的实施和运营,详细询问产品的产量、产值、收益等情况,对明年种植工作提出了具体意见。接着,调研组从莲都镇奔赴南封镇,实地察看县统筹的扶贫项目:南丰商业综合体,向施工方详细了解项目工程进展及建设资金到位情况,对保证工程质量和提高资金使用效率提出了具体要求。唐冬冬同志一行还查看了驻村工作队的办公、生活场所,对驻村工作队表示亲切慰问,叮嘱驻村工作队既要努力工作,又要保重身体。

  图片2.png

  在座谈会上,驻村工作队详细汇报了市财政局精准帮扶封开县莲都镇四村、社墩、清水、深底、冷水五个贫困村的情况。2019年年底五个村委会贫困户数为109户,总人数为243人。随着几年来帮扶工作的深入推进,目前,贫困人口已退出108户(达标),退出人口239人,退出率达99%,2020年一定能确保全面完成脱贫工作目标任务。唐冬冬同志在认真听取驻村工作队汇报后,仔细翻阅了扶贫工作台账资料,对驻村工作队在定点帮扶、精准扶贫工作中取得的成绩给予了充分肯定。唐冬冬同志指出,2020年是脱贫攻坚的决战决胜之年,要认真贯彻落实中央、省、市有关工作部署,进一步加大帮扶力度,确保圆满完成脱贫攻坚目标任务。一要做好2019年省、市、县三级退出考核工作。严格按照省、市、县扶贫办的要求,逐项梳理落实,认真做好迎接考核各项准备工作。二要继续狠抓
产业扶贫这个关键。明年继续实施好鸡、鸭养殖项目,龙潭藕项目,养鹅基地项目,增强市场意识,拓宽销售渠道。扩大鹅养殖规模,鼓励更多农户参与养殖,提高带动贫困户增收的能力。同时,要跟踪好南丰综合体项目分红发放工作。三要继续做好数据录入和档案管理工作。按照要求继续补充完善数据录入以及扶贫资料档案的收集整理。四是继续落实贫困户“三保障”工作,落实好贫困户教育、医疗,开展贫困户慰问工作。五要进一步加强帮扶村党建工作,发挥好党员在脱贫攻坚中的先锋模范作用。不断提升基层党建工作水平,增强村级党组织的凝聚力和战斗力。


相关附件:
相关稿件: