您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

【转载】中共肇庆市委 肇庆市人民政府春节慰问信

发布日期:2020-01-22 14:36:28  来源:本网西江日报   【字体:        
分享:

驻肇中国人民解放军和中国人民武装警察部队全体官兵,全市军队离退休干部,烈军属,残疾军人,转业、复员、退伍军人:

  值此新春佳节来临之际,我们谨代表全市人民向你们致以诚挚的问候和新春的祝福!

  2019年,我市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,坚持稳中求进工作总基调,抢抓粤港澳大湾区建设和支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区重大历史机遇,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署以及省委李希书记对肇庆工作的指示要求,解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,全面做好“六稳”工作,经济发展呈现稳中向好、好中趋快的良好势头,社会大局保持和谐稳定,全面建成小康社会取得重大进展,加快绿色崛起、争当湾区新秀迈出坚实步伐。这些成绩的取得,得益于党中央和省委、省政府的正确领导,得益于全市人民的团结奋斗,也得益于驻肇部队官兵、军队离退休干部、烈军属、残疾军人和转业复员退伍军人的关心支持、无私奉献。在此,我们代表全市人民向你们表示衷心的感谢和崇高的敬意!

  过去一年,驻肇部队忠实践行习近平强军思想,全面推进政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,聚焦能打仗、打胜仗开展练兵备战,着力培育新时代“四有”军人,展现出新时代强军风貌;继承发扬拥政爱民优良传统,积极参与和大力支持肇庆建设发展,主动投身扶贫帮困、文明创建等民生事业,深入开展军民共建、双拥创建活动,主动承担抢险救灾、维稳处突等急难险重任务,出色完成新中国成立70周年系列活动安保执勤等重大任务,为肇庆改革发展稳定作出了重要贡献。全市军队离退休干部、烈军属、残疾军人、退役军人珍惜荣誉、保持本色、胸怀大局、无私奉献,以实际行动为国防军队建设和全市经济社会发展贡献新的力量,赢得了全市人民广泛赞誉。

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会以及中央经济工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,按照省委十二届八次、九次全会精神和省委、省政府“1+1+9”工作部署,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持解放思想、东融西联、产业强市、实干兴肇,坚持产业第一、制造业优先,持之以恒推进产业振兴、乡村振兴、旅游振兴,

  持之以恒实施工业发展“366”工程、创新驱动发展“1133”工程、现代农业发展“611”工程,持之以恒创建全国文明城市、国家创新型城市、国家生态文明建设示范市,构建“一带一廊一区”高质量发展区域格局,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,保持经济社会平稳健康发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,加快绿色崛起、争当湾区新秀,努力把肇庆建设成为彰显中国特色、传承优秀传统文化、生态环境优美的现代化城市。市委、市政府将一如既往关心支持国防和军队现代化建设,全力推进军民融合深度发展,全面落实拥军优抚安置政策,坚持为驻肇官兵解难题、办实事、办好事,继续高标准做好拥军优属工作,携手同心全力争创全国双拥模范城,进一步巩固军民同呼吸、共命运、心连心的大好局面。

  新年要有新气象新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命、接续奋斗,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻,精准到点、稳扎稳打、善作善成,坚持产业强市不动摇,加快绿色崛起、争当湾区新秀,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为建设粤港澳大湾区连接大西南枢纽门户城市作出新的更大贡献!

  祝同志们新春愉快,身体健康,工作顺利,阖家幸福!


  中共肇庆市委

  肇庆市人民政府

  2020年1月21日


相关附件:
相关稿件: