您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

​市财政局将疫情防控要求贯彻到每一个支部和党员

发布日期:2020-02-01 13:24:17  来源:本网文秘科   【字体:        
分享:

  为深入贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神,进一步落实好中央、省、市疫情防控工作部署,市财政局在抓好前期工作的基础上,向局机关党委下属五个支部和全体党员发出了《肇庆市财政局基层党组织和党员干部防控新型冠状病毒疫情倡议书》,号召财政系统基层党组织发挥战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,守初心、担使命,同舟共济、众志成城打赢疫情防控阻击战。一是坚决扛起政治责任。在抗击疫情中局各级党组织要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,把打赢疫情防控阻击战作为当前的重大政治任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,切实履行主体责任,从组织上保证党委、政府决策部署和市财政局党组(党委)工作要求的全面贯彻落实。是坚守财政部门职责。按照“五个确保”落实经费保障,严格落实突发事件应急处理财政保障机制,加强突发公共卫生事件预防准备、监测预警与应急处理所需经费保障,按照《广东省医疗保障局 广东省财政厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎防控相关工作的紧急通知》(粤医保明电〔2020〕1号)、《广东省财政厅 广东省卫生健康委员会转发财政部 国家卫生健康委关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》(粤财社〔2020〕26号)等文件精神,落实各项抗疫针对性政策,做好有关经费保障和资金拨付工作,强化财政资金落实的督导和监督管理,为抗击疫情提供坚实的财政保障。三是发挥先锋模范作用。要求广大党员干部发扬不畏艰险、无私奉献的精神,坚定站在疫情防控第一线,勇于担当、主动作为,履职尽责,保障财政工作运转,积极参与疫情联防联控工作,做到疫情在哪里,党员干部就战斗在哪里,带头宣传党委政府的部署要求,带头落实疫情防控工作要求,带头维护社会稳定大局,做到一个基层党组织就是一座战斗堡垒,一名党员就是一面鲜红旗帜,在国家危难时刻,以顽强的斗志和必胜的信心,履职尽责、扎实工作,做出财政党员干部队伍的应有表率。


相关附件:
相关稿件: