您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

市财政局召开局党组(扩大)会议学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

发布日期:2020-02-28 16:36:11  来源:本网文秘科   【字体:        
分享:

微信图片_20200228163550.jpg

  2月26日下午,市财政局召开局党组(扩大)会议,认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话精神,传达学习省委、市委常委(扩大)会议精神,对统筹做好疫情防控和财政各项工作进行部署。市财政局党组书记、局长、局疫情防控工作领导小组组长唐冬冬同志主持会议并作讲话,局副处职以上干部及各科室负责同志参加会议。

  会议指出,习近平总书记在关键时刻的这一重要讲话,具有很强的思想性、指导性、针对性,对推进下阶段各项工作意义重大。省委、市委迅速召开会议,对统筹做好疫情防控和经济社会发展工作进行全面部署,对推进下阶段各项工作提出明确要求,我们要认真学习领会,按照中央、省、市部署要求,坚定信心,精准施策,压实层级责任,充分履行职能,全力打赢疫情防控战、财政经济战,真正做到两手抓、两不误。

微信图片_20200228163557.jpg

  会议对统筹做好疫情防控和财政各项工作进行再动员、再部署。唐冬冬局长强调,一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到总书记、党中央决策部署和省、市的工作要求上来,狠抓工作落实,增强忧患意识,提高工作本领,为推进当前各项工作提供强有力支撑。二是要继续做好防控资金保障。全力统筹做好资金调度,落实好患者救治补助和医疗防疫临时性补助等一系列政策,切实做好省、市后续出台系列政策措施的资金保障,决不因为财政资金的不到位影响到疫情防控工作。三是要全力支持企业复工复产。主动对接企业需求和痛点,积极争取财税金融等政策支持,切实抓好上级普惠性减税等各项政策措施及时兑现,支持企业尽快复工达产。四是要统筹抓好财政收支运行。主动作为,科学研判形势,有效应对疫情给财政收支带来的挑战,从抓好财政收入、谋划土地出让、优化支出结构、统筹资源力量、保持政策敏感性争取支持等多点发力,确保收支运行平稳,确保年度既定目标任务完成。五是要加强党对疫情防控和财政工作的领导。局领导班子成员要带头增强必胜的信心和决心,鼓励和推动广大财政干部在斗争中不断增强政治素养和业务综合能力,为推动疫情防控和财政各项工作提供坚实的组织保障。


相关附件:
相关稿件: