您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

【转载】关于号召全市在职党员干部积极投身 居住地社区疫情防控的倡议书

发布日期:2020-03-04 15:30:42  来源:本网+肇庆发布   【字体:        
0

全市各社区党组织和广大在职党员干部:

  当前疫情防控工作正处在最吃劲的关键阶段,随着我市企业复工复产,务工人员返肇返岗,人员流动加大,“外防输入”面临较大压力,疫情形势依然严峻复杂。为继续抓好社区疫情防控工作,进一步把力量下沉到社区,切实织密织牢联防联控、群防群治防线,坚决打赢疫情防控阻击战,现倡议全市广大在职党员干部充分发挥“单位职工+社区居民”双重身份作用,在工作八小时外积极投身社区疫情防控工作,回到本人居住地社区认真巡查,如实反映问题,指导开展整治,确保社区按要求抓好疫情防控工作。

  一要当好疫情防控的信息员。切实增强疫情防控的责任感和使命感,加强对社区疫情防控情况的观察,注意发现问题、收集了解社区动态和居民意见建议,及时向社区党组织反映并协助协调解决。

  二要当好疫情防控的监督员。协助社区督促居民小区将疫情防控各项具体措施落到实处,督促居民在“悠美肇庆·疫情共治”平台上登记个人健康信息,及时发现、报告并协助制止违反疫情防控要求的行为。

  三要当好疫情防控的咨询员。正确解读各行业、各场所、各领域的工作指引,主动下沉社区宣讲上级疫情防控要求,成为社区实施防控政策的桥梁;主动为居民群众释疑解惑,让谣言没有传播空间,引导居民群众积极配合、坚定信心,科学参与群防群治,汇聚疫情防控正能量。

  四要当好疫情防控的服务员。结合自身所长,主动参与社区人员排查、体温测量、车辆登记、防疫物资筹备等疫情防控工作,协助社区做好对医疗人员和患者家属尤其是老人儿童的关心帮扶,做好对低保户、残疾人、独居老人等困难群体的及时救助,确保他们的基本生活不受影响。



  肇庆市疫情防控指挥部办公室

  2020年3月3日


微信图片_20200304153135.jpg


相关附件:
相关稿件: