您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

开展任前廉政谈话筑牢廉洁自律防线

发布日期:2020-03-26 09:26:26  来源:本网人事教育科、党委办   【字体:        
0

  为进一步树立正确用人导向、管人举措,增强财政干部廉洁从政意识,提高拒腐防变能力,深入推进全面从严治党,3月23日,市财政局组织新提拔和交流换岗的15名领导干部开展集体任前廉政谈话。会上,党组书记、局长唐冬冬同志对15名领导干部作任前集体谈话,并提出了殷切的希望和要求,市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长吴志劲同志作了廉政谈话,新提拔、交流换岗的3名领导干部代表作了表态发言。

微信图片_20200323181650.jpg

  党组书记、局长唐冬冬同志唐冬冬同志指出,这次干部提拔和调整,主要从财政干部队伍建设长远大计出发,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等有关规定和程序,在综合分析研判、民主推荐、严格考察的基础上审慎决策的,树立了“有为才有位”的鲜明选人用人导向。他结合自身经历及抓党风廉政建设的切身感受,要求大家要增强“六个意识”:一是增强政治意识,提升政治站位。要提高政治站位,坚定政治立场,牢固树立‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到“两个维护”。二是增强学习意识,提升自身素质。要增强与时俱进的学习意识,深学政治理论,精学财政业务,丰富知识储备,还要带动、督促其他干部学习,培养一批结构合理、梯次分明的财政队伍。三是增强责任意识,勇于担当作为。要在职权范围内善谋善断,敢抓敢管,勇于攻坚克难,主动承担各种责任和风险,不断提升我市财政管理科学化、精细化水平。四是增强奉献意识,提升履职水平。要发扬奉献精神,在奉献中体现自身价值,高标准,严要求,以加倍的努力投入工作,争创一流的工作业绩。五是增强团结意识,形成整体合力。要注重团结协作,和谐共事,在相互合作中形成整体合力,在相互支持中促财政事业再上新台阶。六是增强底线意识,筑牢廉政防线。要牢固树立底线意识,时刻告诫自己对权力保持一颗敬畏之心,严守廉洁从政的纪律底线,全面杜绝违法违纪现象发生。

微信图片_20200323181735.jpg

  市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长吴志劲同志在廉政谈话中提出要求,强调要深刻领会全面从严治党的时代要求,认真履行党风廉政建设职责,坚守廉洁底线,自觉接受监督,以更高的标准严格要求自己,争做廉洁自律的表率,确保财政资金和自身双安全。

  会议由市财政局二级调研员、局机关党委书记陈亮同志主持,市纪委监委驻市财政局纪检监察组、局办公室、人事教育科、党委办有关同志列席了会议。




相关附件:
相关稿件: