您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 财政动态

范中杰到市财政局调研工作时强调 坚持发展聚财科学理财为民用财 为加快绿色崛起争当湾区新秀提供坚实保障

发布日期:2020-07-21 11:57:42  来源:西江日报   【字体:        
分享:

  7月20日下午,市委书记、市人大常委会主任范中杰到市财政局调研,先后走访国库科、预算科、投资评审中心等科室,看望慰问干部职工,并与市财政局班子以及中层以上干部座谈,深入了解我市财政工作开展情况。

微信图片_20200721115641.jpg

  范中杰表示,今年以来,面对新冠肺炎疫情和经济下行压力加大等复杂严峻形势,市财政部门抢抓国家政策机遇,综合施策,精准发力,有效稳住财政收支运行“基本盘”,实现财政收入总量、质量“双提升”,同时充分发挥财政政策在宏观调控中的重要作用,有力促进经济发展和民生改善,为我市统筹做好疫情防控和经济社会发展作出重大贡献,市委、市政府对此给予充分肯定。

微信图片_20200721115649.jpg

  范中杰强调,全市各级财政部门要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,充分认识财政运行在推动肇庆加快绿色崛起、争当湾区新秀当中的极端重要性,牢固树立全市“一盘棋”思想,全力统筹资金、资源,做好常态化疫情防控和“六稳”“六保”工作,推动“产业第一、制造业优先”发展战略落地见效,决战决胜脱贫攻坚,确保完成全年目标任务。要把握大势大局,充分发挥财政在全市经济工作中的牵头引领作用,科学编制财政收支预算,建立完善数字化财政管理体系,大力提升财政运转调控能力,推动“事、权、责”相统一。要坚持用辩证统筹思维做好财政工作,让市场在资源配置中起决定性作用,同时要更好发挥政府调控作用和财政杠杆作用,做到有所为有所不为、量力而行、量入而出,最大限度发挥财政资金使用效益。要坚持科学理财、有效理财,发挥财政在“六稳”“六保”中的保障作用,正确处理好短期与长远、开源与节流的关系,既要坚持过“紧日子”,又要持续加大财政对产业发展支持力度,持续培育经济新增长点,扶持企业发展。要打造一支忠诚、干净、担当的财政干部队伍,以不忘初心、牢记使命、接续奋斗的奋斗精神,闻鸡起舞、日夜兼程、风雨无阻的奋斗姿态,精准到点、稳扎稳打、善作善成的奋斗作风,推动全市财政工作高质量发展。

  市领导李奔、刘庆良参加调研。

相关附件:
相关稿件: