您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

以更加有力的举措扎实推进党风廉政建设工作

发布日期:2020-05-18 08:33:57  来源:本网人事教育科、党委办   【字体:        
分享:

——市财政局召开全市财政党风廉政建设工作视频会议

微信图片_20200518091622.jpg

  5月13日,市财政局召开财政党风廉政建设工作视频会议。深入学习贯彻中纪委四次全会、全省财政党风廉政建设工作视频会议、十二届市纪委五次全会精神,总结2019年全市财政系统党风廉政工作,部署2020年全面从严治党和党风廉政建设工作市财政局党组书记、局长唐冬冬同志代表局党组作工作报告。市纪委监委驻市财政局纪检监察组组长吴志劲同志出席会议并讲话。

自动转存图片

  会议强调,2020年受新冠肺炎疫情、经济下行压力加大等多重因素影响,财政工作面临的形势更加复杂、任务更加艰巨,必须要以新担当新作为坚定不移推进全面从严治党,用全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化。全市财政各级党组织和党员干部要以高度的政治自觉抓好贯彻落实,深化对新时代党风廉政建设新要求的认识,把思想和行动统一到中央、省、市关于全面从严治党和党风廉政建设的一系列决策部署上来,坚定不移落实全面从严治党要求,切实履行好全面从严治党主体责任。

  会议指出,2019在市委、市政府的正确领导下,在省财政厅的具体指导下,全市各级财政部门认真贯彻落实新时代党的建设总要求,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚定不移推进全面从严治党,层层压实责任,着力真抓实干推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展。

  会议强调,全市财政系统要以更加严格的要求、更加有力的举措扎实推进2020年党风廉政建设工作:一是突出党的政治建设,推动全面从严治党走深走实。二是着力压实主体责任,推动全面从严治党向基层延伸。三是着力加强党风建设,筑牢拒腐防变思想和制度防线。四是着力健全长效机制,完善防控廉政风险制度建设。五是着力完善内部控制,加强对财政权力制约和监督;要围绕规范财务管理,切实加强财会监督。六是着力抓好“四种形态”,推动执纪监督体现严管厚爱。七是着力践行初心使命,打造高素质善担当干部队伍 。

  2020党风廉政建设和反腐败工作仍然任务艰巨会议要求全市各级财政部门进一步增强做好全面从严治党各项工作的责任感、紧迫感,紧紧围绕年度财政中心工作,以担当的勇气和实干的精神,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,加快建设风清气正的良好政治生态,为全市财政事业发展提供更加坚强有力的政治保障


相关附件:
相关稿件: