关于拨付2020年中央财政耕地地力保护补贴资金(第5批)的通知

发布日期:2020-08-07 16:27:22  来源:本网农业科   【字体:        
分享:

肇财农〔2020〕44号


各有关县(市、区)财政局:

  根据《广东省财政厅关于拨付2020年中央财政耕地地力保护补贴资金(第5批)的通知》(粤财农〔2020〕77号)精神,按照市农业农村局的分配方案,现将2020年中央财政耕地地力保护补贴资金(第5批)63,590,601.94元拨付给你们(详见附件),并就有关事项通知如下:

  一、《广东省财政厅关于拨付2020年中央财政耕地地力保护补贴资金(第5批)的通知》(粤财农〔2020〕77号)明确了我市2020年耕地地力保护补贴资金额度,现将《关于提前告知2020年中央财政耕地地力保护补贴资金发放安排的通知》(肇财农〔2019〕104号)提出的2020年中央财政耕地地力保护补贴发放标准从75元/亩调整为81.7元/亩,并重新确定全市资金分配方案。此前市已通过粮食风险基金专户拨付4批资金,本次拨付第5批资金。本次拨付后,我市2020年中央财政耕地地力保护补贴资金下达完毕。

  二、耕地地力保护补贴资金补贴对象原则上为拥有耕地承包权的种地农民,严禁以任何方式统筹集中使用,必须全部直补到户,确保广大农民直接受益。各县(市、区)要切实加强补贴资金监管,严肃依法查处虚报冒领、骗取套取、挤占挪用等行为,确保补贴资金及时足额发放到位。

  三、2020年中央财政耕地地力保护补贴资金绩效目标为保护耕地地力,确保在2020年9月30日前落实发放。各县(市、区)加强财政资金绩效管理,并强化绩效目标监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。

  附件:肇庆市2020年中央财政耕地地力保护补贴资金(第5批)拨付表



  肇庆市财政局

  2020年8月4日


相关稿件: