关于下达2020年第二批中央财政计划生育转移支付资金的通知

发布日期:2020-09-04 08:20:45  来源:本网社会保障科   【字体:        
分享:

肇财社〔2020〕78号


有关区(市)财政局、市卫生健康局:

  根据《广东省财政厅关于安排2020年第二批中央财政计划生育转移支付资金的通知》(粤财社〔 2020〕153号)等文件精神及市卫生健康局制定的资金分配方 案,现下达2020年第二批中央财政计划生育转移支付资金64.62万元(详见附件1),并就有关事项通知如下:

  一、此次资金分配方案,按照各地2020年度符合条件的计划生育家庭奖励扶助人数以及国家补助标准安排。各地财政、卫生健康部门要结合本地实际,统筹安排并使用好中央财政补助资金、地方财政补助资金及其他部门、其他渠道支持的资金,落实好农村部分计划生育家庭奖励扶助、计划生育家庭特别扶助项目。

  二、请各地参照《2020年度中央对地方专项转移支付区域绩效目标表(计划生育转移支付资金)》(附件2),认真制订本地区的项目绩效目标申报表,在收到补助资金的60日内报市财政局汇总统一报省财政厅备案,并抄送财政部广东监管局。审核确认后的绩效目标作为绩效监控和绩效评价的依据,请在组织预算执行中对照你区(市)申报的绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。中央部委和省有关部门将加强对各地绩效目标完成情况的考核,考核结果与下年度补助资金安排挂钩。

  三、此项资金收入请列2020年度“1100249医疗卫生共同财政事权转移支付收入”功能科目,支出请列入“2100717计划生育服务”功能科目。各地财政、卫生健康部门要加强资金监管,确保资金使用安全规范。

  附件:1.2020年第二批中央财政计划生育转移支付资金分配表

            2.中央对地方专项转移支付区域绩效目标表



  肇庆市财政局

  2020年8月27日



  公开方式:主动公开


相关附件:
相关稿件: