关于下达2020年基本药物制度补助资金的通知

发布日期:2020-09-15 08:17:06  来源:本网社会保障科   【字体:        
分享:

肇财社〔2020〕86号


各区(市)财政局、肇庆高新区财政局,市卫生健康局:

  根据财政部、国家卫生健康委《关于下达2020年基本药物 制度补助资金预算的通知》(财社〔2020〕53号)及《广东省财政厅关于安排2020年基本药物制度补助资金的通知》(粤财社〔2020〕162号),结合各地基层医疗卫生机构数量、村卫生站服务人口数等因素。现下达各地2020年基本药物制度补助资金132万元,并将有关事项通知如下:

  一、请各地将此项预算收入列入2020年政府收支分类科目 “1100249医疗卫生共同财政事权转移支付收入”科目,支出列入“2100399其他基层医疗卫生机构支出”科目。

  二、请各地财政、卫生健康部门结合本地实际,统筹安排并使用好中央财政补助资金、本级财政补助资金及其他部门、其他渠道支持的资金,切实加快预算执行进度,保质保量完成各项任务,保障基层医疗卫生机构和村卫生室实施基本药物制度,深化体制机制综合改革。

  三、为加强预算绩效管理,进一步提高财政资金使用效益,请各地参照《2020年度中央对地方专项转移支付区域绩效目标表》(附件2),认真制订本地区的项目绩效目标申报表,与资金分配方案于 9月30日前报市财政局汇总统一报省财政厅备案,并抄送财政部广东监管局。审核确认后的绩效目标作为绩效运行监控和绩效评价的依据。请在组织预算执行中对照申报的绩效目标做好绩效监控,确保年度绩效目标如期实现。

  附件:1.2020年中央财政基本药物制度补助资金分配表

            2.中央对地方专项转移支付区域绩效目标表



  肇庆市财政局

  2020年9月9日


  公开方式:主动公开


相关稿件: