关于下达2020年上级财政支持稳定双季稻生产补助资金的通知

发布日期:2020-09-16 16:18:43  来源:本网农业科   【字体:        
分享:

肇财农〔2020〕55号


各有关县(市、区)财政局: 

  根据《广东省财政厅关于下达2020年中央财政农业生产发展资金(第4批)的通知》(粤财农〔2020〕83号)、《广东省财政厅关于下达2020年中央财政农业资源及生态保护补助资金(第5批)的通知》(粤财农〔2020〕86号)和《广东省财政厅关于下达2020年省级财政支持稳定双季稻生产补助资金(省级统筹部分)的通知》(粤财农〔2020〕103号)精神,市农业农村局编制了市本级资金的分配方案,经报市政府批准,现将2020上级财政支持稳定双季稻生产补助资金1,287 万元下达给你们(其中:中央资金1,026万元,省级资金261万元),此项资金收入列2020年度“1100252 农林水共同财政事权转移支付收入”科目,支出列2020年度“213 农林水支出”功能分类科目。并就有关事项通知如下:

  本次下达资金用于开展耕地轮作试点、实施重点作物绿色高质高效行动,对水稻种植的生产经营主体进行物化补助、社会化服务补助及其他直接与水稻生产相关环节的补助,统筹用于支持稳定双季稻生产。请按照预算法要求,抓紧将资金安排到具体项目,切实加快预算执行,并加强资金监管,不得挤占、截留或挪用,确保专款专用。

  请各县(市、区)严格按照《农业农村部 财政部关于做好2020年农业生产发展等项目实施工作的通知》(农计财发〔2020〕3号)及《农业生产发展资金管理办法》等有关规定和要求,抓紧做好项目组织实施等工作,加强资金使用管理,提高资金使用效益。

  根据全面实施预算绩效管理等相关规定,一并下达相关资金绩效目标。请将绩效目标及时分解,加强绩效运行监控和绩效评价,确保年度绩效目标如期实现。

  附件:1.2020上级财政支持稳定双季稻生产补助资金安排表

            2.2020上级财政支持稳定双季稻生产补助资金绩效目标表



  肇庆市财政局

  2020年9月11日



  公开方式:主动公开


相关稿件: